Unsere Weine

im Überblick


Nyffenegger's Doral Sänneloch

Doral ist eine Kreuzung zwischen Chasselas und Chardonnay. Der gelbgrüne bis goldene Wein hat ein aromatisches Bouquet und ist vor allem bei jüngeren, weiblichen Weinkennern beliebt.

Der liebliche Doral ist ein idealer Begleiter zu Apèro.

Trinktemperatur: 10 –12°C
Trinkreife: 1 bis 3-jährig

Nyffenegger's Sauvignon Blanc

Aus ihrer ursprünglichen Heimat Frankreich kommend, erfreut sich die Sauvignon Blanc Traube auch bei uns grosser Beliebtheit. Klima, Boden und gewissenhafte Rebarbeit ermöglichen eine optimale Traubenreife und tragen zum unverwechselbaren Charakter dieses Weines bei.

Der feinwürzige Sauvignon Blanc passt zu Spargeln, Fisch, vegetarischen Gerichten und zu exotischer Küche.

Trinktemperatur: 9 –11°C
Trinkreife: 1 bis 3-jährig

 



Nyffenegger's Blanc de Noir

Blanc de Noir nennt man den aus Pinot Noir-Trauben gekelterten Weisswein. Nach der Ernte werden die ganzen Trauben unverzüglich abgepresst. Es entsteht ein fruchtiger, eleganter Weisswein mit schönem Schmelz.

Ein idealer Begleiter zu Apéro, Fisch, hellem Fleisch und chinesischer Küche.

Trinktemperatur: 9 –11 °C
Trinkreife: 1 bis 3-jährig

Nyffenegger's Pinot Noir

Das Sänneloch ist die bekannteste Lage der Weinbaugemeinde Döttingen. Dank kalkreichem Boden und mildem Klima gedeiht die Pinot Noir Traube hier ausgezeichnet.

Der gehaltvolle, körperreiche Rotwein passt zu Lammfleisch, italienischer Küche, Gratins, Eintöpfen und Käse.

Trinktemperatur: 15–17 °C
Trinkreife: 1 bis 4-jährig



Nyffenegger's Pinot Noir Sélection

Der Pinot Noir Sélection ist aus vollreifen Trauben unserer besten Lage gekeltert. Der Ausbau und die Reifezeit im grossen Holzfass verleiht dem Wein Eleganz und Raffinesse.

Ein wunderbarer Begleiter zu Wild, Fleischgerichten und kräftigem Käse.

Trinktemperatur: 16-18 °C

Trinkreife: 2 bis 7-jährig

 

Brett Edition 2018: mit Aromen von Zigarren, Leder, Gewürzen und schwarzen Johannisbeeren

passt wunderbar zu geschmortem, grilliertem rotem Fleisch und reifem Käse

 

Nyffenegger's Cuvée Auslese

Das Cuvée Auslese ist aus den Traubensorten Diolinoir und Pinot Noir gekeltert. Die Sorte Diolinoir sorgt für Tannin und Struktur. Die Pinot Noir-Traube bringt Fruchtaromen, Geschmeidigkeit und Eleganz. Die Reifezeit im Holzfass verhilft dem Wein zu Harmonie.

Passend zu Fleischgerichten, Wild, kalten Platten und kräftigem Käse.

Trinktemperatur: 16 –18 °C
Trinkreife: 2 bis 7-jährig

 



Nyffenegger's Barrique

Ausgelesene Pinot Noir Trauben und 10% Diolinoir Trauben, vollreif und aus bester Lage werden zu dieser Spezialität gekeltert. Zwölf Monate in Barrique Fässern aus einheimischer Eiche verhilft diesem Wein zu Finesse und Eleganz.

Der kraftvolle, dunkelrote Barrique Sänneloch passt zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und zur festlichen Tafel.

Trinktemperatur: 16 –18 °C
Trinkreife: bis 8-jährig

Nyffenegger's Diolinoir

Diolinoir ist eine junge Rotweinsorte. Sie ist eine Neuzüchtung aus den Sorten Rouge de Diolly und Pinot Noir. Die Spätreife Traube ergibt einen markanten Rotwein.

Passend zu Wild und Blauschimmel-Käse

Trinktemperatur: 16 –18 °C

Trinkreife: 2 bis 8-jährig



Nyffenegger's Vin Mousseux Brut - méthode traditionnelle

Der Vin Mousseux Brut wird nach dem traditionellen Flaschengärverfahren aus den Pinot Noir-Trauben gefertigt. Die Flaschengärung besteht aus einem ersten Gärprozess des Weins im Fass und wird danach für eine zweite langsame Gärung in die Flasche abgefüllt.

Trinktemperatur: 9 –11 °C

 

Nyffenegger's Weinlikör

Die lange Lagerung im Barriquefass sowie die frühzeitige Abstoppung der Gärung mit Weinbrand tragen zum süsslichen Aroma bei.

Der Weinlikör eignet sich zum Apèro oder zum Dessert.

Trinktemperatur: 14 –18 °C
Trinkreife: ab 4-jährig